МЕНЮ
Карта сайта Страница "Святогора" ВКонтакте Страница "Святогора" в Одноклассниках Официальный сайт "УГМК"
RU
EN

Свыше 22 миллионов рублей направил «Святогор» в 2022 году на проектирование социально значимых объектов п. Баранчинский.

30.12.2022
Свыше 22 миллионов рублей направил «Святогор» в 2022 году на проектирование социально значимых объектов п. Баранчинский.

Свыше 22 миллионов рублей направил «Святогор» в 2022 году на проектирование трех социально значимых объектов п. Баранчинский. Большая часть средств – 10 млн рублей – потребовалась в этом году на разработку проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод в поселке Баранчинском.

- Необходимость в реализации данного проекта возникла в связи с тем, что существующие очистные сооружения не обеспечивают требуемое качество очищенных сточных вод на сбросе, - пояснила заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кушвинского городского округа Елена Куценко. – Строительство новых очистных сооружений, с применением экосистемного подхода к водным объектам, позволит предупредить загрязнение водоемов и почвы, что в целом положительно повлияет на экологическую обстановку в п. Баранчинском.

Еще около 10 миллионов рублей «Святогор» выделил в рамках программы благотворительности на разработку проектно-сметной документации по реконструкции системы водоснабжения п. Баранчинский.

Как отметил первый заместитель главы Администрации Кушвинского городского округа Антон Чепрасов, на сегодняшний день основными проблемами водоснабжения поселка является не соответствующее современным требованиям качество питьевой воды, значительные неучтенные потери воды на сетях, а также высокая степень износа сооружений системы водоснабжения. Реконструкция позволит решить проблемные вопросы, а главное – обеспечить население качественной питьевой водой.

Благодаря помощи «Святогора» ведутся и работы по проектированию детского загородного лагеря. В настоящее время в распоряжении Кушвы нет своего оздоровительного учреждения. Оздоровление юных жителей городского округа проходит в других муниципалитетах. Ежегодно на эти цели администрация Кушвинского ГО направляет порядка 12 миллионов рублей. Чтобы оставлять эти средства в городском бюджете, было решено построить свой загородный лагерь.

- Он разместится на берегу Кушвинского пруда, где раньше был загородный лагерь «Горняк», - рассказал директор Комитета жилищно-коммунальной сферы Кушвинского ГО Александр Шурыгин. – В настоящее время проектировщиками подрядной организации «Экопланпроект» (г. Саранск) выполнены изыскательские работы, проведены работы по уточнению места расположения нового объекта, готовится предложение по эскизному проекту.

Загородный оздоровительный лагерь круглогодичного действия будет рассчитан на одновременное оздоровление 450 детей. В инфраструктуру ЗОЛ войдут пять двухэтажных спальных корпусов, оркестровая площадка для проведения культурно-массовых мероприятий, костровая зона, стадион с искусственным покрытием, а также административный корпус, под сводами которого разместятся столовая, плавательный бассейн, актовый и спортивный залы.

В 2022 году «Святогор» на проектирование детского загородного лагеря направил 2,4 млн рублей.

- Мы планируем продолжить финансирование данных проектов, - отметил заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев. - Необходимые средства заложены в программе благотворительности на 2023 год.