МЕНЮ
Карта сайта Страница "Святогора" ВКонтакте Страница "Святогора" в Одноклассниках Официальный сайт "УГМК"
RU
EN

«Святогор» профинансирует ремонт православного храма в Красноуральске

29.07.2022
«Святогор» профинансирует ремонт православного храма в Красноуральске

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в рамках благотворительной программы профинансирует ремонт православного храма во имя святого Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского в Красноуральске.

Весь объем ремонтных работ выполнят специалисты подрядной организации ООО «Святогорстрой». На объект строители зашли в середине июля.
– В планах – восстановить облицовку стен крыльца, а также выполнить косметический ремонт во внутренних помещениях – притворе и средней части храма, - рассказала прораб строительной организации Татьяна Бузулуцкая.

Сегодня работы ведутся одновременно в двух направлениях. Маляры занимаются ремонтом крыльца. Здесь необходимо восстановить местами утраченную керамо-гранитную плитку. А в средней части плотники возводят строительные леса. 

– Специфика такова, что работы нужно вести на высоте до 20 метров. Поэтому много времени уходит на подготовку, - пояснила Татьяна Александровна. – Но несмотря на это в притворе мы уже занимаемся очисткой поверхности стен от свечного нагара.

По окончании подготовительного этапа строители выполнят грунтовку и выравнивание стен. Также рассматривается вариант использования специального стеклохолста. Этот материал станет своего рода армирующим слоем, который будет препятствовать появлению микротрещин в стенах.
храм ремонт.jpg
– Но ремонт не ограничится лишь косметическими работами, – подчеркнул директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий. – В настоящее время специалисты проектно-конструкторского отдела АО «Святогор» готовят проект устройства балкона, на котором сможет разместиться хор во время богослужений.

Ожидается, что весь объем ремонтных работ будет завершен в октябре текущего года, после чего храм предстанет перед прихожанами в обновленном облике.
Градообразующее предприятие Красноуральска направит на эти цели порядка 2,5 млн рублей.

Первый камень в основание церкви во имя святого Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского был заложен 15 лет назад. А в 2012-ом храм открыл свои двери для прихожан. Его появление стало возможным благодаря финансовой поддержке АО «Святогор».