«Святогор» приготовил подарки для красноуральских первоклассников

01.09.2022
«Святогор» приготовил подарки для красноуральских первоклассников

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) накануне Дня знаний приготовило подарки для первоклассников Красноуральска, чьи родители работают на градообразующем предприятии. Церемония вручения школьных ранцев состоялась в ДК «Металлург» 27 августа. В этом году впервые порог городских школ Красноуральска переступят 153 ребенка работников «Святогора».

Каждый ребенок от градообразующего предприятия получил в подарок яркий школьный ранец, в котором дети нашли все необходимые для учебы канцелярские принадлежности. Чудесные панды, зайчата, расцветка в стиле хаки, оформление пайетками – каждый ранец был по-своему уникальным. Кроме того, школьные ранцы снабжены эргономичной вентилируемой спинкой и удобными регулируемыми лямками, что соответствуют требованиям детской ортопедии, безопасности и гигиены. Такой сюрприз «Святогор» готовит в рамках Коллективного договора восемнадцатый год подряд.

-- Как и раньше, 1 сентября, все первоклассники Красноуральска получат в подарок от нашего предприятия ещё один сюрприз – Дневник настроения, - отметил заместитель директора по социальным и общим вопросам Юрий Мурзаев. - Это эксклюзивный проект специалистов пресс-службы «Святогора». В этом году обладателями оригинальных дневников станут 335 первоклассников города.

Первый школьный документ от «Святогора» отличается не только ярким оформлением, но и своей функциональностью. Расписание в нем заполняется при помощи стикеров с названиями предмета и его условным обозначением. А в конце учебного дня каждый ребенок сможет запечатлеть свое настроение, дорисовав «смайлик». В дневнике есть страницы с текстом Гимна России, телефонами экстренной помощи, расписанием спортивных секций и творческих кружков для младших школьников. Отдельная страница предусмотрена для того, чтобы ребята вместе с родителями нарисовали безопасный маршрут от дома до школы.

- Мы ждали этого события с нетерпением, подарок очень ценен, - отметил мастер по ремонту оборудования РМЗ АО «Святогор», папа будущей первоклассницы Виталий Иванов. - От комбината – большая помощь для нашего семейного бюджета. Тем более, что это уже третья первоклассница в нашей семье. И всегда рюкзачки отличаются отличным качеством, удобством для детей и нужным содержимым.

Затраты «Святогора» на приобретение подарков для первоклассников составили более 400 тысяч рублей.