С заботой о детском здоровье и отдыхе

06.06.2022
С заботой о детском здоровье и отдыхе

В этом году АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) организует летний отдых для 230 детей работников предприятия. За время летних каникул дети тружеников комбината будут оздоравливаться и набираться сил в ведомственном санатории – профилактории.

- В этом году мы наконец-то можем провести оздоровление детей на базе ведомственного санатория-профилактория, - пояснил заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев. - Два года мы не проводили летние смены из-за пандемии. Хотя и в этом году небольшие коррективы, связанные с предписаниями Роспотребнадзора, у нас так же есть. В этом году мы организовали не загородный лагерь с дневным пребыванием детей, а лагерь дневного пребывания. Надеюсь, юным отдыхающим как всегда все понравится.

В этом году на базе санатория – профилактория АО «Святогор» будет организовано 3 смены продолжительностью 21 день. Комплексы процедур, проводимые в здравнице, включают в себя диетическое питание, лечебную физкультуру, физиопроцедуры, витаминотерапию и другие оздоровительные мероприятия.

- В течение каждой оздоровительной смены мы оцениваем эффективность отдыха по разным показателям, - рассказала главный врач санатория-профилактория АО «Святогор» Надежда Альварес. – Как показывает практика, эффект довольно высокий. Вот почему путевки в нашу здравницу очень популярны среди работников градообразующего предприятия, которые стремятся оздоровить своих детей именно у нас.

В этом году на детскую оздоровительную кампанию АО «Святогор» планирует направить порядка 2,5 млн рублей.

Помимо летнего оздоровления, дети работников предприятия имеют и возможность пройти диагностику своего здоровья. Каждый ребенок раз в три года может поехать в детскую клинику «УГМК – Здоровье» и получить комплексное обследование у профессиональных врачей на современном оборудовании. И это тоже хорошая поддержка детей как от предприятия, так и от компании в целом.