Работница «Святогора» стала лучшим уполномоченным по охране труда Горно-металлургического профсоюза России

08.04.2022
Работница «Святогора» стала лучшим уполномоченным по охране труда  Горно-металлургического профсоюза России

Котельщик ремонтно-механического завода АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Ирина Русских стала победителем областного смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Горно-металлургического профсоюза России». Такое решение на днях вынес президиум областного комитета ГМПР.

- Считаю, что, в первую очередь, это заслуга всего коллектива уполномоченных нашего цеха, - призналась Ирина Геннадьевна. – Большую помощь и поддержку в работе нам оказывают директор завода Станислав Криворучко, лидер цехового профсоюзного комитета Нина Суслова, главные специалисты РМЗ. Каждый из этих людей заинтересован в улучшении условий безопасности труда на производстве, каждый работает на результат.

Сегодня на страже безопасности труда в РМЗ стоят 16 уполномоченных, деятельность которых вот уже на протяжении 5 лет возглавляет Ирина Русских. Именно благодаря общественной работе профсоюзных активистов охрана труда в этом подразделении находится на высоком уровне.

- Наши уполномоченные принимают активное участие в осуществлении первой и второй ступеней контроля, постоянно вносят предложения по улучшению условий охраны труда в цехе, - рассказала Ирина Русских. – Эти предложения бывают как рядового характера, так и довольно затратные. Так, благодаря инициативе уполномоченных в инструментальной мастерской механосборочного участка РМЗ было установлено дополнительное освещение, а для ремонтников, работающих на высоте, приобретены страховочные системы и мобильные анкерные линии. Кроме этого, реализованы еще десятки разных предложений.
Такая активная работа уполномоченных РМЗ не ушла от внимания конкурсной комиссии Обкома ГМПР. По результатам смотра-конкурса именно старший уполномоченный по охране труда РМЗ Ирина Русских, представлявшая на областном уровне свое подразделение, стала лучшей среди уполномоченных предприятий III группы в номинации «Обрабатывающее производство». Как победитель регионального этапа она получила право представлять «Святогор» и Свердловскую область на Всероссийском смотре-конкурсе, который пройдет в мае.