МЕНЮ

Затраты «Святогора» на капитальный ремонт обжиговой печи №1 составят 9 млн рублей.

24.03.2020 /
Затраты «Святогора» на капитальный ремонт обжиговой печи №1  составят 9 млн рублей.

В обжиговом отделении металлургического цеха ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) продолжается капитальный ремонт обжиговой печи №1. Данный агрегат является основным металлургическим оборудованием, предназначенным для обжига шихты в процессе производства черновой меди. Парк обжигового отделения металлургического цеха «Святогора» насчитывает 8 обжиговых печей. В отличие от ежегодных текущих ремонтов капитальный проводится с периодичностью 1 раз в 8 лет. Это необходимо для поддержания безопасного и работоспособного состояния данного оборудования. 

Обжиговая печь №1 была остановлена для проведения ремонтных работ в ноябре прошлого года.
- На этапе подготовки к капитальному ремонту была составлена ведомость дефектов узлов и механизмов печи, подлежащих ремонту или полной замене, - рассказал старший мастер обжигового отделения металлургического цеха ОАО «Святогор» Кирилл Одинцев. 

Так, в перечень работ вошла полная замена огнеупорной кирпичной кладки. Для этих целей потребуется 180 тонн кирпича. Также планируется выполнить частичную замену кожуха печи, центрального вала, огаркового и шихтового бункеров, приводного механизма. 

В капитальном ремонте обжиговой печи №1 задействованы как специалисты ОАО «Святогор»: металлургического цеха, ремонтно-монтажного участка №1 ремонтно-механического завода, энергетического цеха, цеха КИП и А, управления информационных технологий, так и представители подрядной организации ООО «УДР-Холдинг» (г. Челябинск). Необходимые литые детали для проведения капитального ремонта поставляет ОАО «Сухоложский литейно-механический завод» (г. Сухой Лог), предприятие металлургического комплекса УГМК. 
Как отмечают специалисты, все работы ведутся согласно оперативному графику. Ожидается, что обновленный агрегат будет введен в эксплуатацию в июне 2020 года.