МЕНЮ
Карта сайта Страница "Святогора" ВКонтакте Страница "Святогора" в Одноклассниках Официальный сайт "УГМК"
RU
EN

За 10 месяцев 2020 года АО «Святогор» направило на реализацию благотворительных проектов 65,5 млн рублей

16.12.2020
За 10 месяцев 2020 года АО «Святогор» направило на реализацию благотворительных проектов 65,5 млн рублей

За 10 месяцев 2020 года АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) направило на реализацию благотворительных проектов 65,5 млн рублей. 

Большая часть средств из этой суммы – 18,7 млн рублей – пошла на реализацию совместных проектов администраций городских округов, расположенных на территориях присутствия предприятия. 

Около 17 млн благотворительных средств получили адресаты детского направления. В числе проектов – шефская помощь дошкольным учреждениям, приобретение игровых комплексов для детских дворовых площадок и другие.
13 млн рублей «Святогор» вложил в поддержку неработающих пенсионеров предприятия. В том числе 6 миллионов пошли на выплату ежеквартальной материальной помощи, 4,6 млн составили затраты на приобретение продуктовых наборов для ветеранов в период пандемии, более 1,3 млн направлено на оплату санаторно-курортного лечения тружеников предприятия прошлых лет. 

В рамках своей социальной политики «Святогор» уделяет большое внимание поддержке и развитию спортивных объектов ГО Красноуральск. На эти цели в январе – октябре 2020 года было направлено 7,5 млн рублей. Наиболее значимым мероприятием здесь можно назвать ремонт большого игрового зада Дворца спорта «Молодость», на который было направлено 2,5 млн рублей. Затраты на обновление материально-технической базы спортивного комплекса, в частности, инвентаря составили 1,3 млн рублей. 

Не обделены вниманием «Святогора» и учреждения культуры Красноуральска. На их поддержку в отчетном периоде было направлено 4,7 млн рублей.