МЕНЮ

Юные спортсмены Красноуральска завоевали медали спартакиады «Здоровое поколение»

20.05.2019 /
Юные спортсмены Красноуральска завоевали медали  спартакиады «Здоровое поколение»

Юные спортсмены Красноуральска завоевали медали VIII спартакиады УГМК среди школьников «Здоровое поколение». По итогам соревнований в личном зачете в активе красноуральцев одно золото и одно серебро. В командном первенстве ребята заняли 12-ое место. 

Как и раньше состязания проходили в Верхней Пышме. С 17 по 19 мая в них приняли участие ребята из городов присутствия Уральской горно-металлургической компании.
- Красноуральские спортсмены боролись за медали во всех трех видах соревнований: мини-футболе, легкой атлетике и настольном теннисе, - рассказала старший инструктор-методист физкультурно-спортивной направленности МКУ «Управление физической культуры и спорта ГО Красноуральск» Анастасия Кайгородова. – В общей сложности делегация нашего города насчитывала около 30 человек.
Честь Красноуральска защищали юные спортсмены 2005 – 2006 годов рождения. Среди них – воспитанники секции мини-футбола ДС «Молодость» под руководством тренера Дмитрия Кашалова. На беговых дорожках город представили легкоатлеты из Спортивной школы ГО Красноуральск – воспитанники тренера Анастасии Сантрапинских. В настольном теннисе за победу сразились юные красноуральцы из Клуба настольного тенниса, подготовкой которых занимался тренер Антон Шкилев. Стоит отметить, что специально для этих состязаний футбольная команда, а также легкоатлеты были экипированы в новую форму. Это стало возможным благодаря поддержке УГМК и ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК), которые ежегодно финансируют участие красноуральских спортсменов в данной спартакиаде. 

Соревнования прошли на нескольких площадках - стадионе пансионата «Селен», во Дворце спорта УГМК и СКК «Балтым». По итогам состязаний в прыжках с разбега лучший результат – 4 метра 48 см – показал Егор Нургалеев, а забеге на дистанции 60 м второй к финишу пришла Мария Овчинникова. Ребята были удостоены золота и серебра соответственно. В общекомандном зачете наши легкоатлеты стали 6-ми из 15-ти спортивных дружин. А в итоговом зачете сборная Красноуральска заняла 12-ое место.