Выставка моделей военной техники, изготовленных работниками «Святогора», стала центром притяжения для красноуральцев в День Победы

09.05.2019 /

Выставка моделей военной техники, изготовленных работниками ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК), в День Победы стала центром притяжения красноуральцев и гостей города. Экспозиция разместилась на площади Дворца культуры «Металлург». В общей сложности вниманию горожан были представлены 33 экспоната. Среди них модели вооружения как времен Великой Отечественной войны, так и современной Российской Армии. Техника была изготовлена в рамках конкурса «Парад Победы», организаторами которого выступили пресс-служба градообразующего предприятия и историко-краеведческий отдел МАУ ДК «Металлург» (учреждение культуры Красноуральска, сотрудничество с которым строится на условиях социального заказа).

В 2019 году участниками корпоративного состязания стали 11 подразделений «Святогора»: горный, металлургический, сернокислотный, железнодорожный, энергетический цеха, обогатительная фабрика, ремонтно-механический завод, Северный медно-цинковый рудник, цех автомобильного транспорта, цех КИП и А и складское хозяйство. В числе новичков экспозиции – самолет-истребитель ДИ-6, легкий однобашенный танк Т-26 образца 1933 года, тяжелый артиллерийский тягач «Ворошиловец», самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 образца 1943 года и др. Для изготовления экспонатов применялись самые разные материалы: от пластика и дерева до металла. В результате получились точные уменьшенные копии образцов вооружения.

Подведение итогов конкурса состоялось 9 Мая. Руководители цехов-участников были отмечены памятными подарками и дипломами конкурса «Парад Победы».
- Отличились все, молодцы! – отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. - Эта выставка, которую мы проводим уже в 3 раз, наводит на мысль, что модели должны находиться на постоянном обозрении у горожан. Над решением этого вопроса мы сейчас работаем.
А пока модели украсили территорию возле центральной проходной ОАО «Святогор», где с ними может познакомиться любой желающий.