Ветераны «Святогора» получили подарки к юбилею Победы от родного предприятия

07.05.2020 /
Ветераны «Святогора» получили подарки к юбилею Победы от родного предприятия

С 4 по 6 мая ветераны ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК), а также малообеспеченные многодетные семьи, малообеспеченные одинокие мамы, воспитывающие детей, и семьи, где воспитываются дети-инвалиды, получили подарочные продуктовые наборы от градообразующего предприятия.

В течение трех дней только по адресам бывших тружеников «Святогора» было доставлено свыше 1 500 продуктовых наборов. Во избежание «закрытых дверей» накануне специальная группа из работников управления «Святогора» выполнила обзвон получателей, предупредив их о визите волонтеров. В результате ежедневно удавалось доставить порядка 600 подарков. Святогоровцы-волонтеры – а это представители металлургического, сернокислотного, железнодорожного, энергетического цехов, обогатительной фабрики, цеха автомобильного транспорта, цеха КИП и А, ремонтно-механического завода и управления - с самого утра и до вечера спешили принести радость в каждую квартиру, в каждый дом, где проживают их старшие коллеги по комбинату.

- Огромное спасибо за внимание к нам, старикам, - говорили благодарные святогоровцы прошлых лет. – Видим, комбинат нас не забывает. Также в ходе благотворительной акции гуманитарную помощь от градообразующего предприятия получили малообеспеченные многодетные семьи, малообеспеченные одинокие матери, воспитывающие детей, и семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Доставкой продуктовых наборов этим категориям граждан занимались Управление социальной политики по городу Красноуральску и Комплексного центра «Надежда».

- С 27 апреля по 8 мая наборы были доставлены 247-ми малообеспеченным многодетным семьям, 155-ти малообеспеченным одиноким мамам, воспитывающим детей, и 120-ти семьям, имеющим детей-инвалидов, - рассказала начальник Управления социальной политики по городу Красноуральску Наталья Коптева. – Уверена, эти подарки стали хорошим подспорьем красноуральцам в период пандемии.