Ветераны «Святогора» подвели итоги садоводческой деятельности

06.09.2021
Ветераны «Святогора» подвели итоги садоводческой деятельности

Ветераны АО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) продемонстрировали свои достижения в области садоводства и огородничества на конкурсе-выставке «Праздник урожая».

В этом году участниками святогоровской ВДНХ стали более 20-ти бывших работников градообразующего предприятия. На несколько часов фойе большого зала украсили празднично накрытые столы. А на них чего только не было!
- Мы предложили нашей гвардии садоводов из числа святогоровских ветеранов несколько номинаций для участия, - рассказала организатор и ведущая конкурса, методист МАУ ДК «Металлург» Ирина Суханова. – «Семейный котел», «Удивительное рядом», «Садовые фантазии» и «Лучший букет».

Претенденты на победу в каждой из этих номинаций были практически на каждом из демонстрационных столов. Овощи-великаны, оригинальные поделки из плодов, разнообразие плодовоовощных культур, а ещё великолепие цветов – все это увидели члены жюри во время подведения итогов конкурса.
- Не перестаю восхищаться трудолюбием, творческим подходом и огромной любовью к своему увлечению садами-огородами представителей старшего поколения, - поделилась после конкурса член жюри – заместитель директора МАУ ДК «Металлург» Елена Соболева. – Нам с коллегами было очень непросто определить лучших из лучших в этом великолепии.

И все же имена победителей были названы. Так, в номинации «Семейный котел» лучшей оказалась Мария Сухих. Наиболее оригинальный подход в номинации «Удивительное рядом» продемонстрировала Надежда Котова. Не было равных в «Садовых фантазиях» Валентине Гарькуше. А «Лучший букет» на конкурс составила Татьяна Шумейко.
И все же в этом состязании не было проигравших. Абсолютно все – и участники, и победители – были поощрены денежными призами и почетными грамотами.