Ветераны «Святогора» отметили День пожилого человека соревнованиями по многоборью

02.10.2017 /

Ветераны ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) отметили День пожилого человека соревнованиями по многоборью. Состязания прошли 27 сентября во Дворце спорта «Молодость» (спортивное учреждение ГО Красноуральск, сотрудничество с которой осуществляется на условиях социального заказа). В этом году участие в них приняло рекордное количество человек: 33 женщины и 14 мужчин. Бывшие работники комбината сразились сразу в четырех видах многоборья: стрельбе из пневматической винтовки, лассо, дартсе и боулинге.

- Главная наша цель – занимать активную жизненную позицию, - отметил председатель совета ветеранов ОАО «Святогор» Валерий Булатов. – Это, во-первых, не дает человеку замыкаться в себе, а, во-вторых, физическая активность поддерживает его здоровье, чтобы наши ветераны как можно реже обращались за помощью к врачам.

Ветераны комбината с азартом проходили все этапы состязаний. Многие из них участвуют в спортивных состязаниях регулярно, некоторые пришли попробовать свои силы впервые. Но все оказались едины во мнении: такие соревнования – это отличная возможность пообщаться с бывшими коллегами.

- В обыденной жизни мы редко встречаемся, - пояснил ветеран комбината Владимир Панфилов. -  Подобные соревнования – это прекрасная возможность пообщаться. Нам есть что вспомнить, о чем поговорить. А в сочетании с физическими упражнениями - это еще и польза для здоровья!

По итогам состязаний победителями многоборья стали Надежда Юланова и Владимир Солодянкин, серебряных медалей были удостоены Валентина Ушакова и Владимир Панфилов. На третью ступень пьедестала почета поднялись Сания Одегова и Валерий Булатов. Победители и призеры многоборья награждены дипломами и ценными призами.