В наступившем хоккейном сезоне команда «Святогор» сразится за титул чемпиона «Лиги заводов»

08.11.2019 /
В наступившем хоккейном сезоне команда «Святогор»  сразится за титул чемпиона «Лиги заводов»

В предстоящем сезоне 2019 – 2020 годов команда «Святогор» (хоккейная команда ОАО «Святогор», предприятия металлургического комплекса УГМК) поборется за победу в «Лиге заводов»- первенстве по хоккею среди промышленных предприятий Свердловской области. Данные состязания пройдут в этом сезоне уже в третий раз.

В числе соперников святогоровской дружины выступят девять команд: екатеринбургские «СВ Металл», «Титан», «Новатор» и «Уралшина», первоуральский «Трубпром» и «Сафьяновская медь» из Режа. Дебютантами соревнований станут «Святогор», «Горняк» (Кушва), «Белоярская АЭС» (Заречный) и «СУМЗ» из Ревды. Соревнования пройдут в два этапа. На первом – команды сыграют между собой в два круга (дома и на выезде). На втором этапе восемь лучших команд проведут игры по системе «плей-офф» (на выбывание) до одной победы. Окончательные места участников «плей-офф» определятся в стыковых матчах.

- В составе нашей команды – исключительно работники градообразующего предприятия. Это одно из условий участия в «Лиге заводов», - подчеркнул играбщий тренер команды «Святогор» Сергей Козицин. - В наступающем сезоне честь предприятия и Красноуральска будут отстаивать работники управления, металлургического, сернокислотного, железнодорожного цехов и обогатительной фабрики. Ребята готовы на все 100! Надо отметить, что тренировочный процесс продолжался на протяжении всего лета. В программе подготовки – тренировки на льду, занятия в зале ОФП, а также в тренажерном зале. Все это было возможно только благодаря всесторонней  поддержке ОАО «Святогор» и нашей «Ледовой арене «Молодость», на безе которой организован тренировочный процесс.

Старт играм в рамках первенства по хоккею среди промышленных предприятий Свердловской области будет дан в середине ноября.