В Красноуральске открылся обновленный участок бутилирования воды

25.01.2019 /
В Красноуральске открылся обновленный участок бутилирования воды

В Красноуральске состоялось торжественное открытие обновленного подразделения ООО «Святогорсервис» - участка бутилированной воды. Главное его предназначение - подготовка качественной питьевой воды для нужд как потребителей, находящихся на территории промышленной площадки ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК), так и предприятий, организаций и физических лиц Красноуральска.

- Трудно переоценить важность данного объекта для нашего предприятия и города в целом, - отметил на церемонии открытия директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. – Мы сделали все возможное, чтобы в Красноуральске появился этот современный, оснащенный по последнему слову техники участок доочистки и бутилирования воды. А в будущем, я думаю, мы будем развивать это направление - расширим склад готовой продукции.
Обновленный участок оснащен современным оборудованием, в частности, обратноосмотической системой «Аист», предназначенной для задерживания механических примесей, снижения мутности, цветности, железа и тяжелых металлов, а также системой ультрафиолетового обеззараживания воды. Аналогичная система успешно применяется на родственном предприятии Уральской горно-металлургической компании – Агрофирме «Патруши». Кроме того, автоматизированы процессы мойки, санитарной обработки, наполнения бутылей товарной водой и их укупоривания. Всем циклом работы управляет программируемый контролер. Таким образом, человеческий фактор сведен к минимуму.
- Тема качества питьевой воды актуальна для нашего города, и отрадно, что градообразующее предприятие «Святогор» делает многое для решения наших совместных проблем. Благодаря открытию данного объекта мы сможем вывести питьевой режим не только на «Святогоре», но и на других предприятиях на качественно новый уровень. А это десятки тысяч горожан, которые смогут воспользоваться чистой питьевой водой, - подчеркнула заместитель главы ГО Красноуральск Светлана Макарова.

Контроль производимой на участке питьевой воды осуществляется по 90 показателям химической, органолептической, микробиологической и радиационной безопасности. Производительность участка составит 1 600 литров в час или 80 бутылей объемом 19 литров каждый. Коллектив нового участка насчитывает 5 человек. Для персонала созданы все необходимые условия – предусмотрены кабинеты, бытовые помещения, душевые. Все работы по возведению здания, внутренним работам и монтажу оборудования выполнили специалисты подрядной организации ООО «Святогорстрой»
(г. Красноуральск).
Совокупные инвестиции ОАО «Святогор» в строительство объекта, приобретение и монтаж необходимого оборудования составили 11 млн рублей. Ещё порядка 800 тысяч рублей было направлено ООО «Святогорсервис» на мероприятия по подготовке к выпуску продукции.