В Красноуральске открылась Ледовая арена «Молодость»

03.09.2018 /
В Красноуральске открылась Ледовая арена «Молодость»

Сегодня, в День знаний, в Красноуральске открылась Ледовая арена «Молодость». Это еще один современный спортивный объект, построенный в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Холдинг» в сфере развития хоккейной инфраструктуры. Финансировало строительство ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) при поддержке Уральской горно-металлургической компании. На возведение ледовой арены было направлено порядка 300 миллионов рублей.
«Выражаю огромную признательность УГМК и Андрею Анатольевичу Козицыну за развитие детского и профессионального спорта. Уверен, что этот современный объект будет излюбленным местом для красноуральцев, что здесь воспитают спортсменов, которые станут гордостью Свердловской области и принесут ей славу!» - сказал на торжественной церемонии открытия «Молодости» первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Приветствовал на празднике гостей и генеральный директор УГМК Андрей Козицын: «Символично, что открываем новую ледовую арену в День знаний. Спортивный год начинается у целого города! Уже сейчас можно говорить, что арена в Красноуральске будет востребована: в секциях ледовых видов спорта уже записано порядка 700 человек, большинство из них - дети. При этом мы понимаем, что Красноуральск станет центром притяжения для любителей «льда» и из соседних населенных пунктов».
Со знаменательным для Красноуральска событием горожан также поздравили глава Красноуральска Дмитрий Кузьминых и директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. "Я очень рад, что нам удалось сделать то, что мы задумали всего год назад, что мы построили такую прекрасную арену. Тренируйтесь, катайтесь, получайте удовольствие!", - сказал директор предприятия.

Ледовая арена «Молодость» — это двухэтажный комплекс общей площадью 5,2 тыс. кв. метров, расположенный неподалеку от Дворца спорта и спортивной гостиницы. В нем разместились поле с искусственным льдом, комната для отработки бросков шайбы, помещения для тренеров, душевые комнаты, раздевалки. Также в здании Ледовой арены оборудован тренажерный зал, зал для занятий общефизической подготовкой и пункт проката коньков. Предусмотрены медицинский кабинет, сушильные и душевые зоны. Для удобства посетителей на территории, прилегающей к Ледовой арене, организована парковка.

Ледовая арена будет функционировать круглогодично, для любителей организуют часы свободного катания. Пропускная способность катка при учебно-тренировочных занятиях составит 50 человек одновременно.
Строительство самого ожидаемого социального объекта Красноуральска началось летом прошлого года на месте открытого катка Детско-юношеской спортивной школы и хоккейного корта. 23 августа 2017 года состоялась закладка памятной капсулы в честь начала строительства. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

Ранее при поддержке УГМК ледовые арены были открыты в Реже, Екатеринбурге, Кировграде, Ревде. В ближайшее время новый «лед» появится у жителей Верхней Пышмы.