В Красноуральске дан старт детскому хоккейному турниру памяти Александра Козицына

25.03.2019 /

В Ледовой Арене «Молодость» в Красноуральске дан старт Детскому хоккейному турниру памяти Александра Козицына. Данные соревнования проводятся в четвертый раз, и если в предыдущие годы они проходили в медной столице Урала – Верхней Пышме, то в этом году местом их проведения стал Красноуральск. Организаторами турнира выступили Уральская горно-металлургическая компания, Благотворительный фонд «Дети России» и ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

В церемонии открытия приняли участие заместитель директора по общим вопросам, по социальным проектам ООО «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова, директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко, глава ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых и директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников.
- Сегодня – важный день, потому что первые крупные соревнования проходят на новой Ледовой арене Красноуральска, - подчеркнула в ходе приветствия участников и болельщиков соревнований заместитель директора по общим вопросам, по социальным проектам ООО «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова. – И нам очень приятно, что на турнир приехало много участников из трёх регионов России. Я желаю всем хоккеистам воли к победе и удачи.
На главной ледовой площадке города металлургов сражаются команды юных хоккеистов в возрасте 11-12 лет. В турнире принимают участие восемь команд из Свердловской, Оренбургской областей и Башкортостана. В географию детских соревнований входят такие города присутствия УГМК, как Сибай, Учалы, Красноуральск, Краснотурьинск, Сухой Лог, Серов, Медногорск и Верхняя Пышма. Настоящим украшением церемонии открытия стали показательные выступления многократных чемпионов мира и Европы среди юниоров по синхронному фигурному катанию команды «Юность».
- Уважаемые участники, болельщики, разрешите поздравить вас с началом турнира – этого спортивного праздника, которого мы с нетерпением ждём весь год, - отметила в ходе церемонии открытия директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко. – Очень приятно, что интерес к нашему турниру растет не только среди команд, но и среди болельщиков на территориях, где проводятся соревнования.

По результатам жеребьевки команды были разбиты на две группы. Матчи в каждой группе проходят по круговой системе в один круг. По результатам встреч определяются лучшие игроки в каждой из команд. В память о турнире они получают шайбы с символикой соревнований. Затем состоятся перекрестные матчи между командами из разных групп.
- Дорогие участники соревнований, болельщики, очень радостно, что первый раз такой турнир памяти Александра Козицына проводится не в Верхней Пышме, а в Красноуральске, - подчеркнул директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. - Мы сделаем всё возможное, чтобы эти 5 дней были для вас увлекательными. Уверен, проигравших в этом турнире точно не будет, вы получите отличный заряд бодрости и общения. Желаю всем побед. С праздником!
Победители групп встретятся с командами, занявшими вторые места, а обладатели третьих мест – соответственно, с замкнувшими групповые турнирные таблицы командами. Финальные встречи пройдут 29 марта.
За ходом турнира можно следить с помощью онлайн-трансляций, которые проходят на канале «УГМК-Телеком» на «You Tube» или на сайте компании в часы игр, а также на сайте администрации ГО Красноуральск.