МЕНЮ

В горном цехе «Святогора» внедряется электронная система учета талонов питания

10.09.2020 /
В горном цехе «Святогора» внедряется электронная система учета талонов питания

В горном цехе АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедряется электронная система учета талонов питания. Новое цифровое оборудование компании «Posiflex», состоящее из трёх модулей: современного моноблока, дисплея для покупателей и контрольного считывателя бесконтактных карт, устанавливается в столовой №29. Принцип его работы прост: святогоровцы прикладывают личный пропуск к считывателю, где с него списывается талон на питание, и уже через пару минут можно насладиться комплексным обедом. 

- В этом новшестве не только удобство в обслуживании персонала, но и возможность учета выдачи и использования талонов на ЛПП, т.е. контроль за получением спецпитания работниками АО «Святогор», - отметил и.о. специалиста по ОТ и ПБ, начальник дробильно-сортировочной фабрики горного цеха АО «Святогор» Вадим Суханов. – Кроме того, автоматизированная система позволит оперативно предоставлять отчетную документацию в Службу охраны труда и промышленной безопасности предприятия. 

Как отмечают специалисты, электронный учет талонов питания уже отлично зарекомендовал себя в столовых, расположенных на основной промышленной площадке предприятия. В ближайшее время на новое оборудование специалисты управления информационных технологий предприятия совместно со специалистами ООО «Комбинат общественного питания» установят программное обеспечение, в тестовом режиме опробуют систему учета талонов, и в начале октября она будет введена в эксплуатацию.      

Инвестиции «Святогора» на эти цели запланированы в сумме около 70 тысяч рублей.