МЕНЮ

В горном цехе «Святогора» ведется реконструкция корпуса приемных бункеров

07.11.2019 /
В горном цехе «Святогора» ведется реконструкция корпуса приемных бункеров

В горном цехе ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) продолжается реконструкция корпуса приемных бункеров здания крупного дробления дробильно-сортировочной фабрики для разгрузки автосамосвалов.
Приёмный бункер – это первый этап технологического процесса измельчения руды на дробильно-сортировочном комплексе. Отсюда сырье поступает на приёмный питатель, а далее – в щековую дробилку. Только после этого руда подается на измельчительное оборудование для среднего и мелкого дробления. 

Работы по реконструкции выполняет подрядная организация АО «Нефтехимкомплект» (республика Башкортостан). Монтажникам предстоит не только демонтировать старую кровлю бункера, но и «нарастить» крышу и стены на несколько метров. 

- Передняя часть крыши поднимется на 5 метров, задняя – на 3,4 м. В результате это позволит разгружать в приемном бункере 130-тонные БелАЗы, - рассказал начальник дробильно-сортировочной фабрики горного цеха ОАО «Святогор» Вадим Суханов. – Для сравнения: сейчас по высоте сюда входят только 45-тонные самосвалы.
Ожидается, что работы продлятся до середины ноября. Затраты «Святогора» на реконструкцию корпуса приемных бункеров для разгрузки автосамосвалов запланированы в сумме более 8,7 млн рублей.