МЕНЮ

В автомобильном парке «Святогора» - пополнение

06.02.2018 /
В автомобильном парке «Святогора» - пополнение

Автомобильный парк ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился еще одной единицей. В распоряжение цеха автомобильного транспорта поступил новый вилочный погрузчик ВП-05 (производство ЗАО «Тверской экскаватор»). 

Сегодня эта техника задействована практически во всех цехах предприятия. Однако, как и в прошлом году, «новичка» направят в пользование металлургов. Уже в феврале он сменит здесь своего собрата, отдавшего горячему производству более 11 лет. 

- Погрузчики данной марки хорошо зарекомендовали себя в наших условиях, - отметил начальник механизированной колонны дорожно-строительных машин и тракторов ЦАТ «Святогора» Андрей Каранин. - Машина юркая, способна развернуться практически на одном месте. Это особенно полезно при работе в закрытых помещениях.
Новый агрегат оснащен дизельным двигателем и гидростатической трансмиссией. Это облегчает работу машиниста в стесненных условиях. Техника может работать при температуре наружного воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов. Маленький «богатырь» способен поднимать до 5 тонн грузов.
Кроме того, при эксплуатации машины в помещениях предусмотрен нейтрализатор отработанных газов, что не только является показателем экологичности агрегата, но и позитивно отражается на воздухе рабочей зоны.
Сегодня парк «Святогора» для погрузо-разгрузочных работ насчитывает 13 единиц техники.
Затраты предприятия на приобретение погрузчика ВП-05 составили более 2 млн руб.