«Святогор» завершает работу над проектом городской бани

15.12.2020
«Святогор» завершает работу над проектом городской бани

Специалисты АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершают работу над проектом городской бани. Как отмечают проектировщики, им ещё не доводилось разрабатывать подобный объект. Работы над ним были начаты в 2017 году, однако спустя некоторое время они были приостановлены в связи с согласованием места размещения городской бани. И вот сегодня проектирование этого весьма актуального для Красноуральска объекта вышло на финишную прямую.

- Над столь специфичным проектом нам довелось работать впервые, - отметил начальник ПКО АО «Святогор» Сергей Подшивалов. – Необходимо было учесть целый ряд аспектов. Пока еще не получены сведения от энергетиков, но, надеемся, в ближайшее время мы получим и эти данные.

Уже сейчас можно говорить о том, что баня будет располагаться за спортивной гостиницей (неподалеку от Ледовой Арены). Площадь здания составит порядка 270 кв. метров. В нем будет предусмотрено все необходимое: гардероб, раздевалки, помывочное отделение, парилка, административные помещения и санузлы. Новый объект сможет одновременно принимать 20 человек.

- На сегодняшний день готовность проекта городской бани составляет 99%, - подытожил Сергей Владимирович. – В стадии завершения - проектная документация по благоустройству прилегающей территории. По окончании работ будет принято решение о сроках реализации данного проекта.