МЕНЮ

«Святогор» вошел в десятку сильнейших команд XVI Спартакиады УГМК

11.09.2018 /
«Святогор» вошел в десятку сильнейших команд XVI Спартакиады УГМК

Из 28-ми команд-участниц  XVI Спартакиады Уральской горно-металлургической компании команда ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) вошла в десятку сильнейших. 

Соревнования проводились по пяти видам спорта: мужскому волейболу, быстрым шахматам, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и легкой атлетике. Честь «Святогора» защищали 20 спортсменов из металлургического, сернокислотного, железнодорожного, энергетического цехов, обогатительной фабрики, РМЗ, управления. 

- Лучшего результата в личном зачете – 4-го места – удалось добиться нашей спортсменке из СКЦ Наталье Попеновой в толкании ядра, - рассказала методист МАУ ДС «Молодость» Вероника Хасанова. – Четыре сантиметра (!) отделили Наталью от бронзовой медали. В целом святогоровские легкоатлеты заняли 8-е общекомандное место.
В стрельбе из пневматической винтовки Ивану Коченеву и Оксане Романенковой в общекомандном рейтинге удалось подняться чуть выше – на шестую строчку. Хорошо выступили волейболисты. Слаженная командная игра позволила ребятам выйти из группового турнира и занять 10-е место из 24-х команд-участниц. Что касается быстрых шахмат и настольного тенниса, то здесь красноуральские спортсмены заняли 16-е и 21-е места соответственно. 

Хочется отметить интересную культурную программу, которую подготовили организаторы спартакиады. Так, 6 сентября все участники спартакиады, не задействованные в состязаниях, смогли поболеть за хоккейную команду «Автомобилист», сразившуюся в матче с соперниками «Слована» (Братислава). К восторгу болельщиков, международный матч завершился со счетом 3:2 в пользу уральской команды.