МЕНЮ

«Святогор» в первом полугодии 2018 года направил на охрану труда около 80 млн рублей

18.08.2018 /
«Святогор» в первом полугодии 2018 года направил на охрану труда около 80 млн рублей

ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) по итогам января – июня 2018 года инвестировало в охрану труда, промышленную и пожарную безопасность, соблюдение требований производственной санитарии 78,6 млн рублей. В пересчете на одного работающего затраты предприятия на охрану труда за 6 месяцев составили 21,8 тыс. рублей. 

В частности, в рамках программы по улучшению условий труда предприятие направило на обеспечение работников спецпитанием и молоком 22,3 млн рублей.
- На приобретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты в отчетном периоде предприятием было направлено около 40 миллионов рублей, - отметил заместитель главного инженера – руководитель Службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Святогор» Леонид Татауров. – Необходимыми средствами защиты обеспечен каждый работник предприятия. 

На курсах по охране труда и промышленной безопасности обучилось 1 062 руководителей, специалистов и служащих, прошли переподготовку на новые профессии и повышение квалификации 1 149 рабочих. По итогам первого полугодия 2018 года на эти цели было направлено 3,5 млн рублей.
Отметим, что два раза в месяц специальная комиссия проводит комплексные проверки цехов и подразделений «Святогора», в ходе которых оценивается работа по 34 показателям, характеризующим состояние охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, культуры производства. По результатам 11-ти комплексных проверок первого полугодия 2018 года в цехах ОАО «Святогор» состояние охраны труда и промышленной безопасности оценено как «удовлетворительное».