МЕНЮ
Карта сайта Страница "Святогора" ВКонтакте Страница "Святогора" в Одноклассниках Официальный сайт "УГМК"
RU
EN

«Святогор» успешно прошел очередной аудит действующих систем менеджмента

01.10.2020 /
«Святогор» успешно прошел очередной аудит действующих систем менеджмента

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно прошло ресертификационный аудит действующих систем менеджмента. Проверка соответствия интегрированной системы менеджмента международным стандартам: ISO 14001:2015 (экологический менеджмент), ISO 9001:2015 (система менеджмента качества), ISO 45001:2018 (менеджмент безопасности труда и охраны здоровья) проводилась на промышленной площадке предприятия. Положительное заключение по ее результатам вынесли аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» из Санкт-Петербурга.

- Ресертификационная проверка, в первую очередь, это результативность системы, - отметила эксперт Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Ольга Галюк. – Это способность достигать намеченные результаты, цели в так называемой области интегрированной системы менеджмента. Мы посещаем подразделения, общаемся с большим количеством людей. И я с уверенностью могу, что деятельность вашего предприятия ежегодно соответствует заявленным требованиям.

За три дня аудита эксперты проверили деятельность основных (горного и металлургического цехов), вспомогательных подразделений предприятия (санитарной лаборатории, учебного центра), а также отделов управления предприятия. В каждом из них аудиторы не только беседовали с персоналом и руководством, но и познакомились с имеющейся документацией, изучили производственную деятельность с целью получения свидетельств аудита и оценки соответствия деятельности подразделений требованиям международных стандартов.

Итоги проверки были подведены в формате видеоконференции. В результате эксперты отметили, что интегрированная система менеджмента, действующая в АО «Святогор», соответствует международным стандартам. Экспертное заключение станет основанием для официального подтверждения соответствия в международном сообществе и выдачи АО «Святогор» новых сертификатов соответствия на трехлетний период. Системы, действующие по стандартам, - залог безопасных условий труда на производстве, а также снижения экологических рисков.