«Святогор» поможет красноуральской больнице

28.11.2017 /
«Святогор» поможет красноуральской больнице

Благодаря финансовой поддержке ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК), в главном корпусе Красноуральской городской больницы начались ремонтные работы. Их итогом станет появление трех обновленных палат дневного стационара для взрослых и детей.

Отметим, что это очередной пример сотрудничества медицинского учреждения Красноуральска и ОАО «Святогор».
- По итогам визита в наш город представителей министра здравоохранения Свердловской области было принято решение об организации дополнительных палат дневного стационара, - рассказал главный врач Красноуральской городской больницы Ринат Суфияров. – В решении данного вопроса нам помог «Святогор».
Специалисты подрядной организации ООО «Святогорстрой» (дочернее предприятие ОАО «Святогор») приступили к ремонту в начале ноября.

- В планах – до конца года выполнить весь комплекс работ по обновлению трех палат, коридора, помещения для медицинского персонала, душевых и санузла, - рассказал директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий. – Это и электромонтажные работы, и замена сантехники, и косметический ремонт. Все помещения будут приведены в соответствие с действующими нормами СанПиНа, а маленькие и взрослые пациенты смогут получать лечение в комфортных условиях.
  По предварительным оценкам, затраты на выполнение ремонта данного объекта составят 2 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется из средств программы благотворительности ОАО «Святогор». Сдать объект в эксплуатацию планируется к концу 2017 года.