«Святогор» отметил 90-летний юбилей

13.09.2021
«Святогор» отметил 90-летний юбилей

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) отметило 90 лет со дня первой плавки черновой меди. В течение всей праздничной недели «Святогор» чествовал передовиков производства, наслаждался голосами звезд отечественной эстрады, принимал подарки со всей страны.

Главное действо развернулось в большом зале ДК «Металлург». На огромном светодиодном экране - исторические кадры о том, как комбинат строился, как давал первую медь, как жил и развивался все эти 90 лет.
- В этот день я от всей души хочу поздравить всех с нашим 90-летием, - приветствовал со сцены гостей праздника, коллег, ветеранов КМК директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников. – Не каждое предприятие может похвастаться такой историей. История КМК – «Святогора» многогранна, интересна, ее ковали еще наши деды. И сегодня мы имеем прекрасное предприятие. Перед нами стоят глобальные задачи, с которыми, благодаря нашей сплоченности, мы обязательно справимся.
Словно в продолжение этих слов, именинников в своем видеообращении поздравил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Андрей Анатольевич заверил, что, несмотря на почтенный возраст, уже скоро, после масштабной реконструкции, «Святогор» вновь станет молодым. Эти слова зал встретил аплодисментами.

Овациями металлурги встречали и тех, кто уже в следующие минуты выходил на сцену для награждения. А само предприятие за победу в конкурсе по культуре производства и охране труда среди предприятий Свердловской области по итогам 2020 года было удостоено Благодарственного письма Губернатора Евгения Куйвашева.
И это далеко не все награды в тот день. Один за другим на сцену выходили высокие гости – руководители Министерств, коллеги по УГМК, главы городских округов, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания СО, директора предприятий.

- Я с удовольствием приехал сегодня поздравить «Святогор» с юбилеем, передать ему подарок, - обратился к присутствующим директор по персоналу и общим вопросам ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» Дмитрий Малышев. – Я хочу пожелать всем главного – здоровья! Здоровья вашим близким, родным, всем дорогим людям. Будет здоровье – все остальное добудем, сделаем, заработаем. А в качестве подарка юбиляру – ключи от микроавтобуса Toyota Hiace!

В тот день еще долго звучали аплодисменты и поздравительные речи, вручались подарки, в том числе и творческие. В дни праздничных торжеств свое творчество именинникам подарили артисты Государственного академического театра музыкальной комедии, группа «Винтаж», а также народная артистка России Анита Цой. Зал буквально утопал в мощной волне музыки и ритма, цветах и овациях, улыбках зрителей и фотосессии с любимыми артистами.