«Святогор» направил на благотворительность порядка 70 миллионов рублей

09.08.2019
«Святогор» направил на благотворительность порядка 70 миллионов рублей

Около 70 млн рублей направило ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) на реализацию благотворительной программы в первом полугодии 2019 года. Предприятие оказывает помощь спортивным, детским и культурным учреждениям, поддерживает ветеранов и городские организации. В числе приоритетных направлений – выполнение программ областного правительства и администрации ГО Красноуральск.
- Ежегодно мы направляем значительные средства на благотворительность, потому что нам важно, в каких условиях живут и отдыхают работники и ветераны нашего предприятия, учатся и развиваются их дети и внуки, - отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников.

Свыше 30 млн рублей вложено в благоустройство территории города, поддержание инфраструктуры Красноуральска и развитие сферы ЖКХ. В частности, реализован проект благоустройства и оснащения Аллеи Славы, в рамках которого заново возведены шесть стел, главная из них – облицована черным мрамором. На постаменты установлены четыре единицы боевой техники: рубка подводной лодки Щ-204 «Щука», легкий танк Т-70, 85-мм дивизионная пушка Д-44 и танк Т-34.

На поддержку и развитие спортивных объектов направлено более 15 млн рублей. Так, затраты на ремонты в МАУ ДС «Молодость» составили 6,5 млн рублей (сотрудничество с ОАО «Святогор» осуществляется на условиях социального заказа). Около 2 млн рублей выделено на поддержку Спортивной школы ГО Красноуральск.

На протяжении многих лет «Святогор» направляет средства на финансирование образовательных учреждений. В отчетном периоде затраты составили 12,4 млн рублей. Из них на 3,4 млн рублей оказана помощь дошкольным образовательным учреждениям, выделено 4 млн. рублей на проектирование здания начальной школы на 400 мест. По инициативе «Святогора» дети бесплатно посещают творческие кружки и спортивные секции. На эти цели первом полугодии 2019 года направлено около миллиона рублей.

Важное направление благотворительной деятельности – поддержка неработающих пенсионеров. По итогам полугодия, совокупные затраты «Святогора» на проекты в этой сфере составили 7,6 млн рублей.