МЕНЮ

«Святогор» готов к работе в условиях паводка

10.04.2018 /
«Святогор»  готов к работе в условиях паводка

В ОАО «Святогор» (предприятии металлургического комплекса УГМК) ведется подготовка к работе в условиях паводка. Свои предложения по выполнению подготовительных мероприятий цеха и производственные подразделения предприятия внесли ещё в феврале. В результате в «Программу по подготовке к работе в паводковый период» вошли  порядка 200 пунктов. Среди наиболее важных – уборка снега с промышленной площадки предприятия, а также ревизия и подготовка насосного оборудования основных и вспомогательных цехов комбината, таких как горный, металлургический, энергетический цеха, обогатительная фабрика и др. 

- Уборка снега с промышленной площадки предприятия производилась в течение всего зимнего периода, - отметил заместитель начальника по производству цеха автомобильного транспорта ОАО «Святогор» Дмитрий Ледвий. – Для этих целей было задействовано порядка 10 единиц техники.
Повышенное внимание «Святогор» традиционно уделяет состоянию гидротехнических сооружений: Сорьинского хвостохранилища обогатительной фабрики (место складирования отходов обогащения рудного сырья) и горного цеха. Во избежание чрезвычайных ситуаций и обеспечения стабильной работы Сорьинского хвостохранилища в течение марта – апреля здесь будет выполнено около 20-ти мероприятий.
Техническое состояние накопителей оценила в ходе своей работы специально созданная комиссия под председательством главного инженера предприятия Алексея Метелева. В ходе осмотра была дана оценка готовности гидротехнических сооружений к работе в паводковый период. В целом было отмечено, что накопители готовы к предстоящему таянию льда и снега, но все же были вынесены отдельные незначительные замечания, которые уже устранены. 

Особое внимание уделяется переливным трубам, которые установлены под автомобильными дорогами. Производится их очистка ото льда, чтобы обеспечить беспрепятственный выход талой воды. Помимо этого, поддерживается аварийный запас материалов и оборудования.