«Святогор» активно ведет прививочную кампанию против коронавирусной инфекции

10.03.2021
«Святогор» активно ведет прививочную кампанию против коронавирусной инфекции

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции. Как сообщили в ведомственном санатории-профилактории, этап сдачи крови на наличие антител COVID-19 уже завершен. Его прошли 3 143 человека.

- 15 марта исполнится ровно месяц, как на базе нашей здравницы проходит вакцинация работников предприятия от COVID-19, - рассказала заведующий санаторием-профилакторием АО «Святогор» Светлана Лисневская. - Святогоровцам ставится двухкомпонентная вакцина «Спутник V». В настоящее время первый компонент вакцины поставили 949 человек, второй – 110.

Организованно прививаются не только представители рабочих профессий «Святогора», но и руководящее звено комбината.

- К вакцинации от COVID-19 отношусь только положительно, - подчеркнул коммерческий директор АО «Святогор» Руслан Барашев. - Считаю, что это наша общая цель – сначала выработать свой, личный, иммунитет к опасной болезни, затем – коллективный. Главное - чтобы мы все скорее начали полноценно жить и работать. Без ограничений, без боязни заразить друг друга.

В числе добровольцев - и другие должностные лица «Святогора». За время вакцинации лечебное учреждение предприятия посетили директор РМЗ Станислав Криворучко, начальник энергетического цеха Александр Покузиев, начальник ОТК Ольга Стройкина, начальник складского хозяйства Юлия Сивкова и другие. Каждый из них перед тем, как поставить прививку, посетил терапевта.