«Шаг в будущее» настольного тенниса сделали юные спортсмены из городов присутствия организаций УГМК

01.02.2018 /

С 25 по 28 января Дворец спорта «Молодость» стал ареной для настоящих теннисных баталий. В эти дни здесь прошел I тур дивизиона «Север» по настольному теннису среди городов присутствия организаций Уральской горно-металлургической компании.

- Третий год мы реализуем идею турнира «Шаг в будущее», - отметил руководитель направления регионального развития Ассоциации «Клуб настольного тенниса УГМК» Михаил Бин. -  В этом году в нем примут участие юные спортсмены из 16 городов, а это 5 субъектов Российской Федерации. Соревнования проводятся в два отборочных тура в дивизионах «Север», «Юг» и «Центр». И мы очень рады, что турнир стартовал в Красноуральске.
45 участников из Серова, Краснотурьинска, Невьянска, п. Верх-Нейвинский и Красноуральска, вооруженные ракетками, ловко отражали подачи соперников, искренне радовались победам, огорчались поражениям и горячо болели за своих товарищей по команде.

Программа состязаний включала личные, парные и командные соревнования. Встречи проходили в двух возрастных категориях: мини-кадеты и кадеты.
- В нашей команде честь родного города защищают 12 спортсменов, - рассказал тренер секции настольного тенниса г. Красноуральска Антон Шкилёв. – Несмотря на то, что занятия теннисом в Красноуральске были возобновлены только летом прошлого года, ребята участвуют в соревнованиях такого высокого уровня и добиваются хороших результатов.
На хорошие результаты участников соревнований напутствовали и организаторы этого теннисного турнира.
- Дорогие ребята, тренеры, я рад приветствовать вас на нашей земле, - обратился к собравшимся директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. - Надеюсь, что, несмотря на то, что наша группа называется «Север», вам будет у нас тепло, комфортно и интересно!

Организаторы турнира «Шаг в будущее» позаботились не только о соревновательной части, но и подготовили насыщенную досуговую программу. За время пребывания в нашем городе юные теннисисты получили удовольствие от посещения плавательного бассейна ДС «Молодость», просмотра фильма «Движение вверх» в 3D кинотеатре ДК «Металлург», а также стали участниками специально организованного мастер-класса, который для них провели тренеры Клуба настольного тенниса УГМК.

Отметим, что по итогам двух туров команды, набравшие максимальное количество очков в своих дивизионах, получат путевку на финальный тур, который пройдет в сентябре этого года в г. Гай.

Парный разряд

2 место – Дарья Бердышева, Алена Ежова