МЕНЮ

Работницы «Святогора» устроили «Девичий переполох»

04.04.2018 /
Работницы «Святогора» устроили «Девичий переполох»

. Участницы художественной самодеятельности ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) сразились в творческом поединке «Девичий переполох». Свои творческие способности на сцене МАУ ДК «Металлург» (сотрудничество с ОАО «Святогор» осуществляется на условиях социального заказа) демонстрировали сразу 8 женских команд:  сернокислотного, энергетического, железнодорожного цехов, ремонтно-механического завода, обогатительной фабрики, ОТК, химической лаборатории и складского хозяйства. 

Шквал самодеятельного творчества не отпускал зрительный зал на протяжении более двух часов. Конкурсантки представали то нежными и романтичными, то дерзкими и циничными, а то и вовсе непредсказуемыми. Так, в визитке под общим названием «Изюминки цеха» они сорвали аплодисменты за искусно созданные образы ведьм, амазонок и даже... сухофруктов. Признались, что изюминки цеха – это их руководители подразделений, коллеги по работе и, конечно, члены семьи. Обыгрывая название конкурса, метко пошутили, что на их зарплату только изюм и купишь.
В экспромте «Женская интуиция» девчата удивили не меньше, за считанные секунды разгадав ребусы на тему любви, верности, измены и т.д. В танцевальном задании группы поддержки на «ура» встречали солисток ОТК, лихо отплясывающих под знаменитую «Катюшу», танцовщиц РМЗ с их спортивной физкультминуткой, фабриканток с джигитскими плясками, энергетиков, очаровавших русским хороводом, а также девчат ЖДЦ, разложивших танец на бело-черные тона, удивив оригинальностью композиции. Под занавес же переполоха работницы «Святогора» поведали зрителям и жюри о своих мечтах. И здесь все средства были хороши. Самодеятельные артистки разыгрывали музыкальные спектакли, прибегали к волшебству, исполняли популярные шлягеры, читали поэтические послания. В общем, мечтали. 

- Этот конкурс показал, какие на «Святогоре» работают красивые, замечательные и талантливые девушки, - отметил во время оглашения итогов конкурса заместитель директора ОАО «Святогор» по социальным и общим вопросам Юрий Мурзаев. – Сегодня вы все победители, поэтому можете смело поздравить друг друга с отличным выступлением!

Итоги конкурса художественной самодеятельности «Девичий переполох»
Диплом I степени - сернокислотный цех
Диплом II степени – ремонтно-механический завод
Диплом III степени – складское хозяйство