МЕНЮ

Работники «Святогора» разъяснили девятиклассникам премудрости рабочих профессий

14.02.2018 /
Работники «Святогора» разъяснили девятиклассникам премудрости рабочих профессий

Работники ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) преподали для будущих выпускников школы №6 урок по профориентации. Что такое конвертер, как происходит процесс изготовления черновой меди, какова в этом деле роль конвертерщика – работник металлургического цеха Александр Ямщиков пошагово объяснял юным слушателям все премудрости своей профессии. И, ничего, что сидевшим за партами было всего 15 лет. Если что мальчишки и недопонимали, они тут же с интересом переспрашивали. 

- В моей жизни это первая встреча с работниками «Святогора», - признался девятиклассник из школы № 6 Никита Подгорнов. – Мои родители тоже работают на комбинате, но в основном они рассказывали только про свои профессии. Теперь я немало узнал и о профессии металлурга. Все было очень интересно и увлекательно.
Также в ход встречи, прошедшей в формате урока, педагоги из металлургического цеха и обогатительной фабрики Александр Ямщиков и Владимир Грин  поведали ребятам о востребованных на предприятии рабочих профессиях. Но где им обучиться? Этот вопрос волновал как школьников, так и их педагогов. В ответ прозвучало, что одним из образовательных учреждений, где готовят будущих рабочих на базе девяти классов, является механико-технологический техникум «Юность» в городе Верхняя Пышма. Для одиннадцатиклассников хорошим вариантом может стать Техуниверситет УГМК и Уральский федеральный университет в Екатеринбурге. Нельзя забывать и о том, что возможен приятный бонус от «Святогора» - целевое обучение ребят по востребованным на предприятии рабочим специальностям с последующим трудоустройством. 

Подробнее узнать об условиях поступления по целевому набору можно в отделе кадров «Святогора». С января 2018 он находится в здании Учебного центра предприятия.