Новогодние фантазии на «Святогоре»

27.12.2017 /
Новогодние фантазии на «Святогоре»

В преддверии Нового года работники ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли участие в традиционном конкурсе «Новогодние фантазии» на призы газеты «Святогор». В творческих заданиях состязались 10 цехов и подразделений предприятия. За титул победителя боролись и представители совета ветеранов комбината.

- Нашему конкурсу уже восемь лет, но его популярность не ослабевает, - отметила главный редактор газеты «Святогор» любовь Курилина. – Какую бы номинацию мы не объявили, работники предприятия всегда откликаются. Столько фантазии, столько новых творческих идей воплощают, несмотря на свою занятость! Причем, каждое подразделение подходит к своей работе очень ответственно, вкладывая в нее всю свою душу, все мастерство. А мы только рады тому, что каждый раз под Новый год на «Святогоре» выявляются новые таланты, и наш конкурс продолжает жить.
В этом году журналисты «Святогора» предложили коллегам поучаствовать в трех номинациях: «Пес-Барбос» - на изготовление символа 2018 года, «Будка от кутюр» - на лучшее изготовление домика для собаки и «Собачий вальс» - на лучшее новогоднее представление в жанре театральной постановки.

DSC_1116.jpg

Самой популярной оказалась номинация на лучший символ 2018 года.  Святогоровцы кроили, вязали, клеили, строгали, пекли. В результате представили на суд конкурсной комиссии милых песиков и собачек из шоколада, ниток, пакли, папье-маше и даже в формате 3-D.  Так, например, мастерицы из химической лаборатории представили на суд жюри кулинарный шедевр – шоколадную собаку весом более 10 кг. Этот милый пес оказался чудесным не только на вид, но и на вкус.

-  Печь торты – мое новое хобби, - улыбнулась лаборант химанализа Светлана Петелина. -  Поэтому вот так необычно мы решили представить эту конкурсную номинацию. Что для этого потребовалось? 3 кг мастики, 20 яиц, мука, шоколад, орехи, сгущенка. А еще 12 часов ювелирного мастерства. Если честно, было очень интересно взглянуть, что из этого получится.
Но особенно в этой номинации шокировали машиностроители. Представленные ими лабрадоры и мопс, выполненные в технике «паперкрафт», на какое-то время ввели членов жюри в ступор. Каждую собаку кудесники РМЗ склеивали из маленьких кусочков ватмана, после чего для устойчивости покрывали грунтовкой и красили. На изготовление каждой модели ушла минимум неделя.

DSC_1064.jpg

- Весь месяц, пока мы занимались рукотворным мастерством, мы словно прикасались к чуду, - признались машиностроители. - Это такой процесс, когда по-настоящему заражаешься позитивом и ждешь от него чего-то фантастического.

Убедительны были конкурсанты и в двух последующих номинациях. Так, в номинации «Будка от кутюр» сернокислотчики построили для своего домашнего питомца чудо-дворец, энергетики сотворили королевскую будку, мастера цеха КИПиА - избушку изо льда, железнодорожники – космическую ракету, а медицинские работники санатория-профилактория – домик для собачьего новоселья.
DSC_1346.jpg

В театральной номинации «Собачий вальс» массу позитива доставили артисты химической лаборатории, пригласившие зрителей в новогоднюю сказку. Творческий дуэт цеха КИПиА порадовал удачно созданными образами собаки и волка. А артисты отдела технического контроля разыграли свой мини-спектакль прямо под открытым небом. Их театральная постановка по мотивам произведения Маршака «Дама сдавала в багаж...» с яркой игрой героев и обилием декораций сделала выступление победным.

Итоги творческого состязания были подведены 25 декабря на торжественной церемонии награждения. Победители и участники были награждены дипломами и ценными призами от газеты «Святогор».

Абсолютные победители конкурса «Новогодние фантазии-2017»
«Символ года» - ремонтно-механический завод
«Будка от кутюр» - энергетический цех
«Собачий вальс» - отдел технического контроля