МЕНЮ
Карта сайта Страница "Святогора" ВКонтакте Страница "Святогора" в Одноклассниках Официальный сайт "УГМК"
RU
EN

Новое оборудование позволит отделу технического контроля «Святогора» проводить пробоподготовку без погрешностей

30.03.2021
Новое оборудование позволит отделу технического контроля «Святогора» проводить пробоподготовку без погрешностей

Пробоподготовку без погрешностей позволит проводить новое оборудование, поступившее в распоряжение коллектива отдела технического контроля АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). 

В числе новинок - сразу три единицы: два роторных делителя для сокращения и разделения проб на равноценные образцы и истиратель вибрационный, который позволит измельчать одновременно сразу несколько проб с разными качественными характеристиками. Производителями техники являются как зарубежная фирма «Рич» (Германия), так и отечественная НПК «Механобр-техника» (г. Санкт-Петербург). 

- Главное предназначение приобретенных агрегатов – исключить человеческий фактор при операциях усреднения, сокращения и деления отобранных и подготовленных проб сырья и материалов, снизить погрешность при пробоподготовке и улучшения труда контролеров отделения подготовки сырья и шихты, а также отделения обогатительного производства, - подчеркнула начальник ОТК Ольга Стройкина. – Также сейчас возрастает необходимость совершенствоваться в плане повышения производительности труда при массовых отгрузках готовой продукции, а также при проверке соответствия поступающего сырья для основных производств.
Затраты АО «Святогор» на приобретение оборудования для ОТК составили более 1 млн рублей.