МЕНЮ

На «Святогоре» прошли соревнования по стритболу

06.08.2019 /
На «Святогоре» прошли соревнования по стритболу

В ОАО «Святогор» (предприятии металлургического комплекса УГМК) прошли соревнования по стритболу – уличному баскетболу. За первое место в уличном баскетболе соперничали шесть команд из металлургического, железнодорожного, сернокислотного цехов, ремонтно-механического завода, управления и обогатительной фабрики.
- Спортсмены сыграли по круговой системе - каждый с каждым. По регламенту дается 12 минут грязного времени, либо соревнуются до 16 очков, - рассказал директор МАУ ДС «Молодость» Анатолий Колбаев. – Отличием от обычного баскетбола является и то, что в стритболе трёхочковый бросок идёт за два очка, а всё остальные попадания в кольцо – за одно. 

Чаще других в баскетбольных схватках удавалось побеждать спортсменам управления. За несколько часов турнира стритболисты обыграли четыре команды соперников. В итоговой встрече за победу управленцы сошлись с обогатителями. Здесь развернулась напряженная борьба – любители уличного баскетбола до последнего не хотели уступать друг другу. Однако сильнейшей все же стала команда управления. 

Серебро соревнований – у обогатителей, бронза – у команды ремонтно-механического завода.