На «Святогоре» продолжается масштабная реконструкция химико-металлургического производства с внедрением технологии «Аусмелт».

14.05.2020 /

В ОАО «Святогор» (предприятии металлургического комплекса УГМК) продолжается масштабная реконструкция химико-металлургического производства с внедрением технологии «Аусмелт».

- В настоящее время ведется возведение одновременно нескольких объектов, - рассказал заместитель начальника управления капитального строительства ОАО «Святогор» Вадим Муравьев. – Одним из главных видов работ является монтаж металлоконструкций каркаса плавильного отделения. Материалы для этих целей к нам поступают в ежедневном режиме как с родственного предприятия Уральской горно-металлургической компании – АО «Уралэлектромедь» (г. Верхняя Пышма), так и с «Нижнетагильского завода металлических конструкций» (г. Нижний Тагил).
Ещё одним объектом является галерея №1. Здесь ведется устройство фундамента. Главным предназначением данной галереи станет подача шихтовых материалов со склада непосредственно в новое плавильное отделение.
Кроме того, возводится здание насосной станции противопожарного водоснабжения. Также осуществляется антикоррозионная обработка металлоконструкций эстакады технологических коммуникаций №5. По их окончании начнется монтаж технологических сетей. Новые эстакады придут на смену старым конструкциям.

- На всех объектах задействованы специалисты генерального подрядчика АО «УММ-2» (г. Екатеринбург), - подчеркнул Вадим Викторович. – Однако к некоторым видам работ привлекаются работники ОАО «Святогор». Так, проверку качества сварных соединений водоохлаждаемой рубашки электропечи-отстойника выполнили специалисты отдела технического контроля нашего предприятия.