На «Святогоре» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днем Великой Победы

07.05.2020 /

В ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, бывших работников Красноуральского медеплавильного комбината, с Днем Великой Победы. Сегодня в их числе 2 участника боевых действий, 1 узник концлагеря и 6 человек, ковавших победу в тылу.

Поздравления на дому фронтовиков и тружеников тыла состоялись накануне 75-летия Победы. Почетное право посетить уважаемых коллег по предприятию было предоставлено членам молодёжной организации комбината под руководством заместителя директора по социальным и общим вопросам ОАО «Святогор» Юрия Мурзаева.

- Чествовать и помогать ветеранам – это уже не просто социальная задача, это наш священный долг, - отметил Юрий Анатольевич. -  Их, оставшихся в живых – единицы, всем им – за девяносто, и именно им мы обязаны счастливой жизнью в мирные годы. Поэтому необходимо сделать все, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, были согреты душевным теплом и вниманием.

В преддверии всенародного праздника 2 фронтовика-святогоровца и 1 бывший узник концлагеря получили от градообразующего предприятия денежную премию и подарочный продуктовый набор. Также денежное поощрение и подарки в честь Дня Победы были переданы каждому из 6-ти тружеников тыла, работавших в годы войны на комбинате. Вместе с доставленными презентами ветераны-победители получили поздравительные открытки от генерального директора ОАО «УГМК» Андрея Козицина и директора ОАО «Святогор» Дмитрия Тропникова.