На «Святогоре» определены лучшие пловцы

02.02.2018 /
На «Святогоре» определены лучшие пловцы

Очередной вид 20-ой рабочей спартакиады ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) – плавание – определил лучших спортсменов. 27 января в плавательном бассейне ДС «Молодость» собралось около 160 любителей водного спорта. Представители 18 подразделений комбината вышли на старты заплывов.

- Участники сегодняшних соревнований выступают в нескольких возрастных категориях – 18-29, 30-39, 40-49 и 50 лет и старше, - рассказала методист МАУ ДС «Молодость» Вероника Хасанова. – В программу личного первенства включены заплывы на 50 м вольным стилем как среди женщин, так и среди мужчин. Командным состязанием станет эстафетное плавание 4 по 25 м среди женских и мужских команд.
Традиционно открыли соревнования женщины. Им потребовалось 9 заплывов, чтобы определить самых быстрых. В своих возрастных категориях лучшее время показали спортсменки ООО ЧОО «Штык» Наиля Акунина и Алена Ткаченко, обогатительной фабрики Оксана Романенкова и Ольга Сабитова, отдела технического контроля Олеся Сапожникова и Наталья Рогова, а также представительница СКЦ Екатерина Царькова.

Затем настала очередь мужчин. Здесь и заплывов было гораздо больше – 19! – да и секунды быстрее. В числе участников и настоящий аксакал спорта обогатительной фабрики Николай Курищев.
- Многие годы остаюсь верен плаванию, - рассказал Николай Александрович. – Это один из наименее травмоопасных видов спорта.

Опыт участия и в этот раз не подвел ветерана, подтвердив его золотую медаль. Также в числе победителей – спортсмены цеха КИП и А Виктор Канаков, Александр Загвоздкин, Владислав Ибатулин, представители управления Леонид Кашин, металлургического цеха Алексей Ракитянский, ООО «Святогорстрой» Дмитрий Малышевич. Абсолютным чемпионом соревнований стал пловец обогатительной фабрики Сергей Грин. Дистанцию 50 м Сергей преодолел за рекордные 27,8 секунды!
Наиболее зрелищными стали эстафетные заплывы. Побороться за медали вышли 4 женских квартета и 11 мужских.
- Мы всегда принимаем участие в соревнованиях по плаванию, - подчеркнула участница команды управления Светлана Ахмадеева. – Это наше желание, наша инициатива. Ведь в жизни главное – здоровье, и здесь помогает активный образ жизни.

По итогам женской эстафеты первые места в своих группах завоевали команды ОТК и обогатительной фабрики. Серебряные медали добыли представительницы управления. Бронза на счету спортсменок ЖДЦ.
У мужчин победа оказалась в руках коллективов ООО ЧОО «Штык» и ЖДЦ. Второе место заняли цех КИП и А и металлурги. На третьей ступени пьедестала почета – ООО «Святогорстрой» и ЦАТ.