МЕНЮ

На «Святогоре» названы лучшие коллективы в лыжной эстафете

10.03.2020 /
На «Святогоре» названы лучшие коллективы в лыжной эстафете

7 марта в районе Скалы прошли соревнования в лыжной эстафете в зачет 22-ой рабочей спартакиады ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК).

Программа состязаний включала старты мужских и женских команд на дистанции 4х3км и 4х2 км соответственно.

- Цеха первой группы были представлены квартетами обогатительной фабрики, железнодорожного, сернокислотного, металлургического, управления. По две команды заявили энергетический цех и ремонтно-механический завод, - рассказал методист МАУ ДС «Молодость» (сотрудничество осуществляется на основе социального заказа с ОАО «Святогор») Александр Колбаев.

Среди мужчин первой группы цехов быстрее всех к финишу пришла команда ЖДЦ. Вторыми пересекли финишную черту энергетики, «бронзовыми» призерами финишировали металлурги. У женщин лучший результат принадлежит спортсменкам обогатительной фабрики. На серебро прибежали сернокислотчицы. Замыкают тройку призеров представительницы управления предприятия.

Во второй группе цехов приняли участие лыжники четырех подразделений. У мужчин заявилась к участию только одна команда – ООО «Святогорстрой». Она и стала победителем. У женщин в борьбе за медали лучшими оказались спортсменки отдела технического контроля. На втором месте – лыжницы химической лаборатории. Третьей к финишу пришла команда ООО «Святогорсервис».

На этом лыжный сезон не завершен. 14 марта состоится личное первенство среди работников градообразующего предприятия. В программе – состязания на дистанциях 2 км – у женщин, 3 км – у мужчин. Победители определятся в трех возрастных группах. Начало соревнований в 11.00 в районе Скалы. Отъезд автобусов в 10 часов от ДС «Молодость».