На ремонтно-механический завод «Святогора» вернулся модернизированный станок

12.08.2021
На ремонтно-механический завод «Святогора» вернулся  модернизированный станок

В парк станочного оборудования ремонтно-механического завода АО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) после капитального ремонта и модернизации вернулся продольно-фрезерный станок.
В январе 2020 года оборудование 1986 года выпуска было направлено в ОАО «МЗОР» (р. Беларусь). В свое время именно этот завод изготовил данный станок.

- Теперь нашим коллегам предстояло не только капитально отремонтировать агрегат, но и наделить его новыми опциями, - отметил главный механик РМЗ АО «Святогор» Сергей Пудов.
В ходе кардинального преобразования от старого станка, по сути, остался лишь корпус. Модернизация технологического оборудования, выполненная специалистами ОАО «МЗОР» включила в себя целый комплекс мероприятий по повышению производительности, надежности, точности, уровня автоматизации, универсальности станка, а также обеспечению его безопасности и эргономичности.

- После выполнения всего объема капитального ремонта для приемки обновленного агрегата наши представители выезжали в Минск, - продолжил Сергей Иванович. – Белорусы продемонстрировали работу модернизированного агрегата, после чего станок был разобран и отправлен в Красноуральск.
На сегодняшний день все его комплектующие уже поступили на «Святогор». В ближайшее время предстоит смонтировать оборудование непосредственно в РМЗ. Этими работами займутся специалисты ОАО «МЗОР». Они же произведут пуско-наладку. После чего агрегат будет полностью готов к работе.

Затраты АО «Святогор» на модернизацию продольно-фрезерного станка составили порядка 30 млн рублей.