Лыжные гонки на призы директора «Святогора» прошли в Красноуральске

05.02.2018 /
Лыжные гонки на призы директора «Святогора» прошли в Красноуральске

3 февраля в Красноуральске состоялись соревнования по лыжным гонкам на призы директора ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В этом году лыжный марафон прошел в третий раз. На старт вышло более 120 спортсменов из трех городов Свердловской области – Красноуральска, Верхней Туры и Кушвы.
- Эти соревнования стали уже традиционными и не случайно, - отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. – Каждый раз они приносят массу позитива как профессиональным спортсменам, так и просто любителям покататься на лыжах. Лыжные гонки превращаются в праздник, на котором люди получают заряд бодрости и удовольствия, у них есть возможность подышать свежим воздухом, посидеть у костра, отведать вкусной гречневой каши с шашлыками, провести свое свободное время с пользой для здоровья.

Соревнования проводились в районе «Скалы». Оборудованную лыжню с облагороженной территорией вдоль трассы, местами подъезда, старта и финиша лыжникам обеспечили специалисты МАУ «Дворец спорта «Молодость» (работает с ОАО «Святогор» по принципу социального заказа) и цеха автомобильного транспорта ОАО «Святогор».
- В этом году нас подвели погодные условия, - рассказал директор МАУ ДС «Молодость» Анатолий Колбаев. – Было очень мало снега, что осложнило подготовку к соревнованиям. Но благодаря усилиям наших специалистов снег был подсыпан, лыжня нарезана и трасса в результате была оборудована согласно всем требованиям.
Первыми на старт вышли руководители подразделений предприятия.

- Последний раз я стояла на лыжах, когда училась в десятом классе! Но сегодня дистанцию в 1 км преодолела с легкостью! – поделилась впечатлениями главный химик ОАО «Святогор» Елена Прокудина. – Здорово, что на предприятии зародилась такая традиция проведения лыжных гонок. Они позволяют в субботний день вместе со своей семьей отдохнуть и весело провести время.

Следом за руководителями стартовали ветераны ОАО «Святогор». Затем в борьбу вступила основная масса спортсменов. Программа соревнований включала в себя старты по пяти возрастным категориям среди мужчин, женщин и детей. Спортсмены покоряли дистанции на 3 и 5 км.
- У нас получился настоящий праздник лыжного спорта и здорового образа жизни, - поделился главный судья соревнований Сергей Анисимов. – И пусть спортсменов участвовало не так много, как бы того хотелось, но на трассе чувствовался азарт и желание победить.

По итогам соревнований большинство медалей завоевали красноуральцы. В числе победителей и призеров лыжных гонок – Александр Козиков, Елена Поединщикова, Анатолий Костылев, Татьяна Поликашина Игорь Анисимов и другие.