Конкурс профмастерства определил лучшего контролера качества продукции

20.11.2017 /
Конкурс профмастерства определил лучшего контролера качества продукции

Всемирный день качества по традиции специалисты отдела технического контроля ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) отметили конкурсом профмастерства. В течение двух дней контролеры ОТК боролись за звание «Лучший по профессии».

- Этот конкурс в нашем подразделении проходит уже в пятый раз, - отметила начальник отдела технического контроля ОАО «Святогор» Ольга Стройкина. – Поэтому и провести юбилейное состязание, посвященное Дню качества, мы решили более масштабно.
В этом году в производственном состязании контролеры сразились как индивидуально, так и целыми командами. Честь последних защищали даже ветераны.

Основной «удар» на себя приняли участники личного первенства - Юлия Ежова (отделение металлургического производства), Наталья Кузьминых (ОПСиШ), Екатерина Глазунова (отделение обогатительного производства), Людмила Терехина (отделение химического производства). Это они оказались под зорким взглядом членов экспертной комиссии, демонстрируя им свои профессиональные навыки. Отбор проб, пробоподготовка, определение насыпного гранулометрического состава сырья, определение массовой доли влаги, а также знание нормативных документов – все это в ходе первого этапа конкурса демонстрировали конкурсанты. Не менее сложным был и второй этап, где предстояло в творческом ключе представить свою профессию, по внешнему виду пробы определить вид продукции, продемонстрировать умение вести переговоры с потребителями в экстремальных ситуациях и т.д.
По итогам всех конкурсов жюри под председательством главного металлурга ОАО «Святогор» Владимира Мухина вынесло вердикт: звания «Лучший контролер ОТК-2017» удостоена представительница отделения подготовки сырья и шихты Наталья Кузьминых.

В командном первенстве, проходившем в форме интеллектуальной игры, наибольшую эрудированность продемонстрировали контролеры отделения металлургического производства, которые и стали победителями.