МЕНЮ

Классическая пирамида определила сильнейших бильярдистов «Святогора»

01.11.2019 /
Классическая пирамида определила сильнейших бильярдистов «Святогора»

В ОАО «Святогор» (предприятии металлургического комплекса УГМК) названы лучшие спортсмены в таком виде бильярда, как классическая пирамида. 

Соревнования стартовали в конце сентября. На этот раз в борьбу за титул победителя включились 21 мужчина и 6 женщин. География участников довольно обширна – в соревнованиях были представлены около 10 цехов и подразделений «Святогора». Так, за титул победителя боролись представители металлургического, сернокислотного, энергетического цехов, обогатительной фабрики, ремонтно-механический завода, цеха автомобильного транспорта, складского хозяйства, отдела технического контроля, цеха автомобильного транспорта и химической лаборатории. 

- В ходе предварительного этапа поединки проводились до двух поражений, - рассказал главный судья соревнований Владимир Носарев. – В финал состязаний прошли только 8 спортсменов, которые и определили судьбу медалей.
В итоге двухмесячного бильярдного марафона среди женщин третье место заняла обогатительница Марина Костылева. Второй результат показала представительница ОТК Дарья Каширина. Победу в соревнованиях одержала бильярдистка из санатория-профилактория предприятия Анастасия Рылова. У мужчин бронзу состязаний добыл обогатитель Антон Сивков. Серебро – в копилке у металлурга Николая Князькина. Чемпионом осеннего турнира по бильярду стал его коллега по цеху Денис Кургузкин. 

На этом спортивные баталии на зеленом сукне не закончились. Уже в ноябре бильярдисты «Святогора» соберутся на заключительный в этом году турнир. Спортсмены смогут проявить свои навыки в таких видах бильярда, как московская и невская пирамиды, а также «американке».