Хор ветеранов «Святогора» представил землякам-красноуральцам новую концертную программу

02.11.2019 /
Хор ветеранов «Святогора» представил землякам-красноуральцам  новую концертную программу

В ходе отчетного концерта хор ветеранов ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) представил землякам-красноуральцам новую концертную программу.

- История нашего хора началась четыре года назад, - рассказала член совета ветеранов ОАО «Святогор» Людмила Никитюк. - Тогда при Совете действовала концертная бригада, которая готовила песни к различным праздникам и торжествам. В ее состав входило 19 человек. А сегодня наш творческий коллектив объединяет почти 30 экс-тружеников комбината, четверо из которых – мужчины.

Как признаются ветераны, они поют обо всем, но больше всего любят дарить зрителям душевные мелодии. Вот и 1 ноября зал аплодисментами встречал всем известные вокальные композиции - «Старый клен», «Вот кто-то с горочки спустился», «Ой, цветет калина» и другие.

За четыре года концертной деятельности хор Совета ветеранов градообразующего предприятия Красноуральска не раз становился призером областных конкурсов. Так, в текущем году ветераны заняли 2 место на фестивале «Осеннее очарование» в г. Краснотурьинске. Успех областного уровня сподвиг хористов еще тщательнее готовиться и к другим творческим состязаниям.