МЕНЮ
Карта сайта Страница "Святогора" ВКонтакте Страница "Святогора" в Одноклассниках Официальный сайт "УГМК"
RU
EN

Инвестиции «Святогора» в охрану труда за первое полугодие 2021 года составили 84 миллиона рублей

02.08.2021
Инвестиции «Святогора» в охрану труда за первое полугодие 2021 года составили 84 миллиона рублей

За 6 месяцев 2021 года АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) направило на охрану труда и промышленную безопасность 84 млн рублей.
В пересчете на одного работающего затраты предприятия на эти цели составили 24,6 тыс. рублей.

- На приобретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты в отчетном периоде предприятием было направлено свыше 41 млн рублей, - отметил заместитель главного инженера – руководитель Службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Святогор» Леонид Татауров. – Работники предприятия снабжаются средствами защиты в соответствии с трудовым законодательством.
На обеспечение работников предприятия спецпитанием и молоком было направлено 22,5 млн рублей.
Инвестиции в обучение персонала охране труда и промышленной безопасности составили более 4,5 млн рублей. Повысил свой образовательный уровень на курсах по охране труда и промышленной безопасности, прошел переподготовку, повышение квалификации и обучение новым профессиям – 2 101 человек.
Санаторно-курортное лечение на базе ведомственной здравницы предприятия в первом полугодии 2021 года получили 556 человек.

В отчетном периоде проведено 12 комплексных проверок, в ходе которых члены специальной комиссии оценили работу цехов и подразделений «Святогора» по 34 показателям, характеризующим состояние охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, культуры производства. По их результатам состояние охраны труда и промышленной безопасности оценено как «удовлетворительное».