10 000 рыб молоди сазана стали новоселами рек в окрестностях Красноуральска

18.10.2018 /
10 000 рыб молоди сазана стали новоселами рек  в окрестностях Красноуральска

Река Салда в районе третьей плотины, Абатуровский пруд, водоем в поселке Чирок стали новым местом жительства для 10 тысяч рыб молоди сазана в этом году. Так продолжает экологическую акцию по зарыблению рек Свердловской области ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

- В пути рыбе были созданы комфортные условия – обилие воды, аэрация воздухом, - отметил представитель ООО «Аквакультура» (Челябинская область) Данил Попов. – Доставлен сазан из рыбного хозяйства. Средний вес каждого малька – 30 граммов.

Как заверили специалисты рыбхоза, октябрь – удачное время для зарыбления. Представители семейства карповых, к которому относится и сазан, очень любят прохладную воду, поэтому хорошо должны адаптироваться к новым условиям.
А уж сам процесс зарыбления традиционно прошел на эмоциональном подъеме. Улыбки всех, кто отпускал рыбку в дальнее плавание, и, конечно, пожелания счастливого пути!

- Надеюсь, «Святогор» делает очень хорошее дело, зарыбляя наши водоемы, - отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. – Возможно, в будущем постараемся не только разнообразить виды рыб, чтобы сделать эти водоемы более привлекательными для рыбалки, но и расширять географию нашего зарыбления по тем муниципальным образованиям, где находится «Святогор».
Затраты ОАО «Святогор» на зарыбление местных рек в 2018 году составили около 100 тысяч рублей.