МЕНЮ

«Святогор» успешно выдержал аудит интегрированной системы менеджмента

19.04.2018 /
 «Святогор» успешно выдержал аудит интегрированной системы менеджмента

ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно прошел аудит действующих систем менеджмента: менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015, а также менеджмента промышленной безопасности и охраны труда на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007,
Положительное заключение по результатам проверки вынесли аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» (г. Санкт-Петербург). 

- Уже не первый сертификационный цикл вы демонстрируете свою приверженность и соответствие требованиям международных стандартов, - подчеркнул на вступительном совещании руководитель группы аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский регистр» Тимофей Алексеев. – Целью проверки является сбор свидетельств, подтверждающих их выполнение.
За время аудита, который носил выборочный характер, эксперты проверили деятельность 14-ти подразделений ОАО «Святогор». В их числе как основные цеха (обогатительная фабрика, Северный медно-цинковый рудник и другие), так и отделы предприятия. В каждом из них аудиторы беседовали с руководством и персоналом, знакомились с имеющейся документацией, наблюдали за производственной деятельностью.
В итоге несоответствий не обнаружено, было выявлено всего 3 наблюдения, имеющих незначительный характер.
- Результат хороший. Главное, что мы видим постоянное улучшение и прогресс с вашей стороны, - резюмировал в ходе подведения итогов аудита Тимофей Алексеев. 

Через год аудиторы вновь посетят промышленную площадку ОАО «Святогор», чтобы оценить действующие системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов.
Напомним, что в 2008 году «Святогор» сертифицировал систему экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, в 2009 году - систему промышленной безопасности и охраны труда на соответствие требованиям МС OHSAS 18001:2007, в 2012 году – систему менеджмента качества на соответствие требованиям МС ISO 9001:2008. А с 2016 года в Обществе внедрена, функционирует и постоянно развивается Интегрированная Система Менеджмента (ИСМ), включающая все системы, сертифицированные в соответствии с требованиями международных стандартов.