МЕНЮ

«Святогор» - с заботой о здравоохранении

14.02.2018 /
 «Святогор» - с заботой о здравоохранении

ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает оказывать благотворительную помощь Красноуральской городской больнице. 13 февраля благодаря финансовой поддержке градообразующего предприятия состоялось торжественное открытие дневного стационара, который теперь станет комфортным местом получения квалифицированной помощи для пациентов. 

- Присутствовать на таких событиях всегда приятно, когда видишь результат работы, проделанной совместно с муниципальными учреждениями, - поделился впечатлениями директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. – Сегодня мы отремонтировали помещения дневного стационара. Но всем известно, в каком состоянии у нас больница. А потому не надо опускать руки, а планомерно, шаг за шагом, менять ситуацию в лучшую сторону. И мы продолжим эти мероприятия. В ближайшее время нам предстоит открытие отремонтированного рентгенкабинета в туберкулезном отделении. Затем настанет очередь для изменений в приемном отделении горбольницы.
Новые мужские и женский палаты, процедурная, помещение для медицинского персонала, отремонтированные санузлы, просторные коридоры. Все это гости увидели воочию во время экскурсии по отделению. Обновлённый дневной стационар – это результат большого труда работников подрядной организации ООО «Святогорстрой». Сегодня строители уверены - в отремонтированных кабинетах будет комфортно как персоналу, так и пациентам. 

- Первоначально нас просили сделать лишь «косметический ремонт», - вспоминает директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий.  – Ремонт, который бы не решил всех проблем. Поэтому на встрече с директором ОАО «Святогор» было принято решение сделать все капитально, чтобы впоследствии не пришлось краснеть. Наши специалисты полностью заменили не только окна и двери, но и сняли старый слой штукатурки вплоть до кирпича. Поверхности были заново выровнены, полы заменены. Отдельного внимания требовала электропроводка, которую так же пришлось поменять.  

Аплодисментами медперсонал больницы встретил еще один солидный подарок от «Святогора» - электроэнцефалограф. Его приобретение вызвано потребностью в исследованиях для представителей многих профессий, в том числе и работников комбината. Новое оборудование предназначено для диагностики функций головного мозга.
- Радует, что отныне функциональная диагностика в нашей больнице станет более обширной, - отметил врач-реаниматолог Красноуральской ЦГБ Александр Мигуля. - Радует и то, что отныне жителям Красноуральска не нужно будет ездить на исследования в областные клиники, а пройти электроэнцефалографию в условиях нашей больницы. 
Сегодня в дневном стационаре могут получать лечение только взрослые, имеющие направления от терапевта или невролога. Они будут обслуживаться в два потока – до обеда и в послеобеденное время. Пациентов будут консультировать врач-невролог Ксения Шибаева и врач-терапевт, заведующая отделением Екатерина Мухлынина.
Затраты комбината на реконструкцию дневного стационара составили порядка 3,5 млн рублей, на приобретение электроэнцефалографа - более 1,3 млн. рублей.