RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

11.07.17 | УГМК построит в Красноуральске ледовую арену

Красноуральск (Свердловская область)

В Красноуральске началось строительство ледовой арены. Финансирует проект ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) при поддержке Уральской горно-металлургической компании.

Новый спортивный объект будет построен на месте ныне существующих открытых катков для фигуристов и хоккеистов. Под одной крышей расположатся ледовое поле с искусственным льдом, комната для отработки бросков шайбы, тренерские, душевые комнаты, раздевалки и балкон для зрителей на 800 мест. Открытие ледовой арены запланировано на 1 сентября 2018 года, чтобы новый учебный год юные фигуристы и хоккеисты начали в комфортных условиях. Также в ледовой арене будет тренажерный зал, зал для занятий аэробикой и пункт проката коньков. Стоит отметить, что прекращать тренировки на время строительства арены спортсменам не придется. К предстоящей зиме на месте стадиона «Металлург» будет возведен временный открытый корт.

- В настоящее время в Красноуральске достойных условий для занятий фигурным катанием и хоккеем нет, - отметил глава администрации ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых. – У нас есть два корта, которые в зимнее время заливаются и на них катаются дети, посещающие секции фигурного катания и хоккея детской юношеской спортивной школы. Но получается, что на льду спортсмены находятся в лучшем случае 5 месяцев в году. И здесь говорить о достойных результатах в спорте не приходится. Уверен, что ледовая арена позволит развивать эти виды спорта.

Сейчас на месте будущего спортивного объекта полным ходом идут демонтажные работы. Катки, трибуны и административные здания уже демонтированы. В ближайшее время генеральный подрядчик планирует приступить к подготовке котлована под фундамент здания.

- Ледовая арена будет служить круглогодичной тренировочной базой для развития хоккея и фигурного катания, - рассказал заместитель директора по социальным и общим вопросам ОАО «Святогор» Юрий Мурзаев. – На сегодня этими видами спорта в нашем городе занимается достаточное количество детей. На протяжении нескольких лет «Святогор» приобретает форму и инвентарь для хоккеистов. Оставалось только обеспечить достойные условия для занятий, чтобы ребята могли тренироваться постоянно, выступать на соревнованиях различного уровня, получать хорошие результаты. Благодаря поддержке Уральской горно-металлургической компании нам удалось приступить к реализации этого значимого для города социального проекта.

На реализацию проекта по строительству ледовой арены в Красноуральске ОАО «Святогор» планирует направить более 200 миллионов рублей.

ОАО "Святогор" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Святогор" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ