RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

06.07.17 | С заботой о детском здоровье и отдыхе

В этом году ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) организует оздоровительный летний отдых для 600 детей работников предприятия. За время летних каникул дети тружеников комбината наберутся сил в санаториях Свердловской области и черноморского побережья Краснодарского края.

Ежегодно юных отдыхающих принимает ведомственный санаторий-профилакторий ОАО «Святогор». В этом году на его базе будет организовано 4 смены продолжительностью 21 день. Это позволит оздоровить в летний период 300 маленьких красноуральцев. Комплексы процедур, проводимые на базе санатория-профилактория, включают в себя диетическое питание, лечебную физкультуру, физиопроцедуры, витаминотерапию и другие оздоровительные мероприятия.

- В течение каждой оздоровительной смены мы оцениваем эффективность отдыха по разным показателям, - рассказала главный врач санатория-профилактория ОАО «Святогор» Надежда Альварес. – Как показывает практика, эффект довольно высокий. Вот почему путевки в нашу здравницу очень популярны среди работников градообразующего предприятия, которые стремятся оздоровить своих детей именно у нас.

Кроме того, в течение трех летних месяцев около 200 ребят в возрасте от 7 до 15 лет отдохнут в близлежащих санаториях «Солнечный» (г. Красноуральск), «Сосновый» (г. Кушва) и «Солнышко» (г. Нижняя Тура). А в начале августа 40 красноуральских ребят в возрасте от 10 до 16 лет отправятся на отдых и лечение в санаторий «Вита» (г. Анапа, Краснодарский край).

- Санаторий «Вита» - одна из лучших детских здравниц России, - отметила главный специалист по социальной работе отдела по социальным вопросам ОАО «Святогор» Татьяна Жбанова. - «Святогор» сотрудничает с этим оздоровительным учреждением не первый год. В течение 21-дневной смены дети работников предприятия будут находиться под чутким контролем врачей-педиатров. Оздоровительные процедуры, массаж, ежедневные солнечные и морские ванны – всё это укрепит здоровье и придаст силы перед новым учебным годом. Кроме того, для всех желающих предусмотрена разнообразная культурная программа со всевозможными экскурсиями и другими развлекательными мероприятиями. Причем, работники предприятия возьмут на себя лишь 30% стоимости путевки и дорожные расходы.

В этом году на детскую оздоровительную кампанию ОАО «Святогор» планирует направить 12 миллионов рублей.

ОАО "Святогор" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Святогор" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ