RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

06.07.17 | Молодежь «Святогора» показала экомоду

Молодежная организация ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) выступила инициатором проведения в Красноуральске фестиваля «Эко-Мода-2017». Такой показ впервые прошел 24 июня, в День молодежи.

- Идея пришла сама собой, - рассказала лидер молодежной организации ОАО «Святогор» Ксения Буторина. – Хотелось объединить и День молодежи, и Год экологии. Вот мы и решили покреативить, организовав экологическое шествие с участием молодых красноуральцев.

Предложение тут же нашло отклик среди членов молодежной организации. Представители железнодорожного и энергетического цехов, ремонтно-механического завода, цеха КИПиА, цеха автомобильного транспорта, Дворца культуры «Металлург» и других взялись за изготовление экологически чистых костюмов.  Пластиковые бутылки, полиэтиленовые мешки и даже игральные карты – все это использовали кутюрье «Святогора» для показа «Эко-Моды-2017».

- Идею создания платья, не скрою, взяла с интернета, - призналась экономист цеха автомобильного транспорта ОАО «Святогор» Елена Берстенева. – Для изготовления необычного наряда мне потребовалось порядка 900 (!) игральных карт, каждую из которых предстояло скрепить степлером и впоследствии пришить к юбке. В качестве дополнительного элемента изготовила еще и веер из карт. На рукоделие ушла неделя. Приятно, что именно моя работа признана сегодня лучшей.

Дебютный конкурс вдохновил на творчество не только представительниц прекрасного пола. В образах Зорро, Ковбоя, спортсмена на экологически чистом веломобиле и других на сцену вышли и мужчины «Святогора», а также целые семьи.

- Вся наша семья творческая, поэтому тоже решили внести свою лепту в создание «Эко-моды-2017», - улыбнулся слесарь-ремонтник по ремонту газового оборудования энергетического цеха Евгений Калинин, - В ход пошли пластиковые бутылки, мешки из-под мусора, обрезки ткани и многое другое. Жена шила костюмы из полиэтилена, я мастерил сыну шлем из пластиковых бутылок. На конкурсе выступили всей семьей, и серебряной наградой остались очень довольны.

По словам членов жюри, выбрать сильнейших было нелегко. Молодежь «Святогора» вложила в свои модные шедевры и душу, и фантазию, и талант. Победители и призеры «Эко-Моды» были награждены сертификатами в магазин бытовой техники.

ОАО "Святогор" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Святогор" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ